Engadiner Nusstorte
Diese Nusstorte habe ich das erste Mal
vor Jahren bei Freundin 8 probiert.
Da sie als Schausteller am besten im Winter verreisen können, fahren sie gern zum Skilaufen in die Schweiz und bringen diesen leckeren Kuchen mit.
Er hält sich sehr lange frisch und schmeckt hoffentlich noch bis zum 6. Januar.
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Unser Tannenbaum :-)) |
Teig:
100g Puderzucker
1Prise Salz
1Ei
1Teelöffel abgeriebene Orangenschale
250g Mehl
Füllung:
200g Marzipan- Rohmasse
200g Walnusskerne
200g Puderzucker
100ml Milch
150g Pflaumenmus
4 Esslöffel Orangensaft
8 Esslöffel Sahne
Zucker, weiche Butter, Orangenschale, Ei und Mehl vermengen. Zu einem Kloß verkneten und mindestens 1Stunde in Folie in den Kühlschrank.
Nüsse hacken, Marzipan in Milch pürieren. Mit etwas Geduld 190g Puderzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren und mit Sahne -Saft ablöschen. Weiterkochen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Etwas abkühlen, Nüsse und Marzipanmilch zufügen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
Pflaumenmus und Nussmasse auf den Teig streichen. Die 2. Teighälfte als runden Deckel ausrollen - wieder mehrmals mit der Gabel einstechen auf die Füllung legen und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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