Engadiner Nusstorte

Diese Nusstorte habe ich das erste Mal

vor Jahren bei Freundin 8 probiert.

Da sie als Schausteller am besten im Winter verreisen können, fahren sie gern zum Skilaufen in die Schweiz und bringen diesen leckeren Kuchen mit.
Er hält sich sehr lange frisch                                                                                     und schmeckt hoffentlich noch bis zum 6. Januar.


Unser Tannenbaum :-))


Teig:
125g Butter  
100g Puderzucker
1Prise Salz
1Ei
1Teelöffel abgeriebene Orangenschale
250g Mehl

Füllung:
200g Marzipan- Rohmasse
200g Walnusskerne
200g Puderzucker
100ml Milch
150g Pflaumenmus
4 Esslöffel Orangensaft
8 Esslöffel Sahne


Zucker,  weiche Butter, Orangenschale, Ei und Mehl vermengen. Zu einem Kloß verkneten und mindestens 1Stunde in Folie in den Kühlschrank.

Nüsse hacken, Marzipan in Milch pürieren. Mit etwas Geduld 190g Puderzucker bei mittlerer Hitze karamellisieren und mit Sahne -Saft ablöschen. Weiterkochen und rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Etwas abkühlen, Nüsse und Marzipanmilch zufügen.
Die Hälfte des Teiges auf etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarte -Form damit auslegen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.
Pflaumenmus und Nussmasse auf den Teig streichen. Die 2. Teighälfte als runden Deckel ausrollen - wieder mehrmals mit der Gabel einstechen auf die Füllung legen und 30 Minuten  bei 180 Grad Umluft backen.
Mit Puderzucker bestreuen.



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